Vitamin A – Retinol
Das Vitamin A kommt vor allem in tierischen Produkten vor. In Pflanzen befinden sich nur Carotinoide. Dies sind natürliche Farbstoffe, die in den Pflanzen vorkommen und als Provitamin bekannt sind. Aus der Nahrung im Körper aufgenommen, werden sie in Retinol umgewandelt, wie zum Beispiel das Beta‐Karotin. Der Körper hat die Fähigkeit, Vitamin A in der Leber zu speichern und bei Bedarf an den gewünschten Zielort zu senden.
Der Vitamin A Transport ist aber nur durch ein bestimmtes Protein möglich. Dieses Protein wird in der Leber gebildet und heisst RBP (Retinol bildendes Protein). Durch dieses RBP erkennen die Zellen, dass es sich um Retinol handelt und nehmen es auf.
Die Aufgaben des Vitamin A sind unter anderem eine Beteiligung am Wachstum und an der Ausbildung der Hautzellen. Die Funktion als Radikalfänger und als vorbeugende Wirkung gegen Krebs ist noch nicht sehr lange bekannt, aber eine ausserordentlich wichtige Entdeckung.
Liste der Inhaltsstoffe
Die Quelle der Jugend
Wichtigste Inhaltsstoffe
Natürliche Inhaltsstoffe, Öle & Pflanzen
Vitamine
Keine Tests an Tieren
Ohne Paraben
Keine tierische Inhaltsstoffe